アプリで広告非表示を体験しよう

俺の塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
新米※パパ
レタスともやしで塩焼きそばにしました。
ニンニクを効かせて、スタミナ満点で作りました。

材料(2人分)

焼きそば(袋麺)
2袋
もやし
1袋
レタス
4枚くらい
豚細切れ
100gくらい
ニンニク(チューブ)
4cmくらい
ごま油
少々
塩こしょう
少々
めんつゆ
小さじ2
顆粒だし
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レタスは食べやすい大きさにちぎる。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、ニンニクと豚細切れ肉を炒める
  3. 3
    2に焼きそば麺ともやしを加えて、蓋をして、蒸し焼きにする。
  4. 4
    もやしがしんなりしたら、麺をほぐしながら炒めて、塩こしょう、めんつゆを加える
  5. 5
    4にレタスを加えて全体をよく混ぜ合わせて、最後に顆粒だしで味を整えて、出来上がりです♪

きっかけ

もやしとレタスで塩焼きそばにしました※ ニンニクをたっぷり使って、スタミナ回復めしです(笑)

公開日:2021/05/24

関連情報

カテゴリ
塩焼きそばガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

新米※パパ 最近、家族を持って、少しずつ料理を覚えてます!! がんばります※

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする