アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とこんにゃくと豆腐味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pコ
簡単に作れます♪

材料(5人分)

灰汁抜きこんにゃく
1袋
豆腐
1丁
小松菜
1袋
出汁
750cc
味噌
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    具材は食べやすい大きさに切ります
  2. 2
    鍋に出汁を入れ沸騰したら
    灰汁抜きこんにゃく、小松菜、豆腐を入れ火にかけます
  3. 3
    具材に火が通ったら
    火を止め味噌をときほぐしながら入れたら完成

きっかけ

朝ご飯に作りました♪

公開日:2021/07/01

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

pコ ご覧いただきありがとうございます! 4児のワーママの簡単に作れる離乳食と幼児食と家庭料理のレシピです(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする