ニンニクの芽とかぶのみそ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jisuiman-T
5,6月に旬な国産のニンニクの芽を使ったみそ汁です!!

材料(1人分)

ニンニクの芽
30g(3本)
かぶ
150g(1こ)
味噌
15g
だしの素
2g
300mL

作り方

  1. 1
    ニンニクの芽は3,4cm幅に、かぶは5mm幅のいちょう切りに切ります。
  2. 2
    鍋にだしの素と水をいれます。そこに切ったニンニクの芽とかぶを加えます。
    中火で5~7分ほど加熱します。
  3. 3
    火を弱火にし、味噌を加え、溶かし入れたら、完成ですー!

おいしくなるコツ

ニンニクの芽は、少し固めに茹でると、食べたときに口全体に香りが広がって美味しいですー

きっかけ

国産のニンニクの芽を買ったので、美味しく食べたいなーと思って

公開日:2021/05/14

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽その他の味噌汁かぶかぶの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

Jisuiman-T 自炊大好き一人暮らし社会人!! 一人で食べるのに丁度いい一人前のレシピを公開しています!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする