材料(1人分)
- 卵
- 2個
- ♡マヨネーズ
- 大さじ2
- ♡きび砂糖、お酢
- 小さじ1/2
- ♡塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 卵は沸騰したお湯にいれ、中火〜強火にかけ、蓋をして3分茹でる。 火を止めそのまま8.9分おく。冷水にあて殻をむく。
-
- 2
-
- 黄身をスプーンで取り出し、ボウルにいれ、白身はみじん切り。
黄身、白身、♡を混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- 皿に盛る。出来上がり٭¨̮♫*
-
- 4
-
- ꕤトッピングの例ꕤ
カキフライやチキン南蛮にぴったり✧˖°
おいしくなるコツ
きび砂糖の量は増減してください。:°ஐ♡*
きっかけ
カキフライ用に作りました✧˖°