シーチキン♡ツナたまサンド•.¸¸¸.☆(缶詰) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- バター
- 5グラム
- ゆで卵
- 1/2個
- ♡ツナ※缶詰
- 1/2缶
- ♡マヨネーズまたはヨーグルト
- 小さじ1〜2
- ♡塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ツナはスプーンでおしてよく油をきる。
-
- 2
-
- ゆで卵は黄身をスプーンで取り出し、ボウルにいれ、白身はみじん切りにしていれる。
ボウルに♡を混ぜ合わせる。
-
- 3
- 食パンを半分にカットする。バターをぬり、2を平たく乗せる。カットした食パンを重ねる。
-
- 4
-
- 好きな大きさにカットする。
出来上がり٭¨̮♫*
おいしくなるコツ
マヨネーズまたはヨーグルトの量はお好みで✧˖°
きっかけ
お弁当に作りました✧˖°
マヨネーズをヨーグルトにするとヘルシー♪カロリーオフ✧˖°