材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 小1本
- キャベツ
- 4枚
- もやし
- 1袋(200g)
- 豚こま肉
- 150g
- 太白ごま油
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- ●酒
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- ●濃口しょうゆ
- 小さじ2
- ●無添加味噌
- 大さじ1
- ●中華だし
- 小さじ1
- ●おろし生姜
- 1.5cm
- ●オイスターソース
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは半分の長さの薄切り、人参は千切り、キャベツは小さめの一口大、もやしは袋の上からざく切りに、豚肉は小さめの一口大に切る。
-
- 2
- 大きめの熱したフライパンに油をしき、玉ねぎを塩をふって炒める。玉ねぎがしんなりしたら、人参を加えて炒める。人参もしんなりしたら、豚肉を加えて焼く。
-
- 3
- 肉に火が通ったら、キャベツともやしも加えて、炒める。
蓋をして蒸し焼きにする。
その間に●の調味料を全て混ぜ合わせ、味噌を溶かしておく。
-
- 4
- 野菜に火が通ったら、●を回し入れて混ぜ合わせる。汁気が減るまで煮詰めたら完成!
きっかけ
子供に野菜を食べてもらいたくて、でも簡単に1品で!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯に乗っけて丼にして混ぜて食べさせました^^