アプリで広告非表示を体験しよう

早茹で技も!シンプル味付けたまご レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
making03
漬け込み時間は含んでません!子供と食べるために早茹で、固茹で、薄味の味付けたまごです!

材料(2人分)

2個
醤油
大2
だし汁
50mlくらい
みりん
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵のお尻にスプーンで軽く叩きヒビを入れる。
    ヒビが目に見えなくてもピキッという音がしたらOK。
  2. 2
    小鍋に底が覆われるくらいの少量の水を張って、卵を置いて蓋をして
    強火3分弱火3分放置5分→冷水ですぐ冷やした後に殻を剥く。
  3. 3
    袋に卵と調味料いれて、冷蔵庫で1〜3日漬けます。

    卵が全て浸るくらいの調味料で調整してください。
    味薄めなので、大人用でしたら醤油倍量、ニンニク等入れても♪
  4. 4
    完成です。

きっかけ

子供でも食べやすく、大人のおつまみやお弁当にも使える味付け卵を。と思い。

公開日:2021/05/14

関連情報

カテゴリ
ゆで卵お弁当 ゆで卵ごはんのお弁当(子供用)味付け卵

このレシピを作ったユーザ

making03 子供が小さいのもあり、薄味のものもあります。子供と闘いながら作るので基本雑です(°▽°)笑 工程の写真は撮り損ねる事もあるので、後から追加したりします(*´ェ`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする