アプリで広告非表示を体験しよう

素朴♪母の日に菜の花冷やっこ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
夢シニア
淡白な素材の冷やっこです♪
みんながつくった数 5

材料(1人分)

豆腐
半分
ボイル菜の花
大さじ1
⭐ボイルほうれん草
大さじ1
⭐すりごま
こさじ1/2
⭐めんつゆ
こさじ1
カニカマ
1本
えごま油
こさじ1/2
ピンク岩塩
2回し
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボイルほうれん草は

    食べやすい大きさに切る

    器に⭐を入れて混ぜる

    菜の花は食べやすい

    大きさに切る
  2. 2
    別の器に豆腐を入れて

    半分に1をのせ、半分に菜の花をのせます
  3. 3
    真ん中にカニカマをさいてのせます

    えごま油とピンク岩塩を

    のせて頂きます

おいしくなるコツ

ほうれん草はめんつゆごまで 和えると美味

きっかけ

朝食、夕食の1品

公開日:2021/04/03

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐夕食の献立(晩御飯)朝食の献立(朝ごはん)菜の花ほうれん草の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

夢シニア まとめ買いで節約、使いきりをモットーに 日々楽しんでいます♩ つくれぼは愛情スタンプにさせて頂きます♪ お返しレポは早めにお伺いします♪

つくったよレポート( 4 件)

2023/04/17 17:28
こんにちは♪家の菜の花で、夕食でこれから頂きます。季節を感じられ、彩りも綺麗ですね。レシピありがとうございました(*^_^*)
もく子
2022/12/08 21:44
とても美味しくいただきました~レシピありがとうございます(*'‐'*)♪
パンペルデュ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする