材料(1人分)
- 豆腐
- 半分
- ボイル菜の花
- 大さじ1
- ⭐ボイルほうれん草
- 大さじ1
- ⭐すりごま
- こさじ1/2
- ⭐めんつゆ
- こさじ1
- カニカマ
- 1本
- えごま油
- こさじ1/2
- ピンク岩塩
- 2回し
作り方
-
- 1
- ボイルほうれん草は
食べやすい大きさに切る
器に⭐を入れて混ぜる
菜の花は食べやすい
大きさに切る
-
- 2
- 別の器に豆腐を入れて
半分に1をのせ、半分に菜の花をのせます
-
- 3
- 真ん中にカニカマをさいてのせます
えごま油とピンク岩塩を
のせて頂きます
おいしくなるコツ
ほうれん草はめんつゆごまで
和えると美味
きっかけ
朝食、夕食の1品