豚肉と玉ねぎとほうれん草の豚骨ラーメン○ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹でた生ラーメン 豚骨味
- 2食
- 玉ねぎ
- 1個
- 豚肉
- 200グラム
- ほうれん草
- 1束
- お湯
- 2カップ〜
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 具材は食べやすい大きさに切ります
-
- 2
- フライパンを熱したらごま油を回し入れ
豚肉、玉ねぎを入れ炒めます
-
- 3
- 火が通ったらほうれん草を入れ火が通るまで加熱します
-
- 4
- 器に付属のタレ、お湯を入れ味を整えます
-
- 5
- 麺、(3)を盛り付けたら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません