素朴♪煮干しと竹輪のあみえび天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
夢シニア
煮干しのてんぷらくせになりま~す
カルシウム摂れておつまみにも最適(*`・ω・)ゞ
みんながつくった数 3

材料(1人分)

⭐薄力粉
大さじ4
⭐水
大さじ2
⭐あみえび
大さじ2
竹輪
1本
煮干し
5本
揚げ油
鍋1/3
ピンク岩塩
2ふり

作り方

  1. 1
    ボールに⭐を入れて

    ざっくり混ぜます
  2. 2
    竹輪は縦、横半分にきります
  3. 3
    油を温め中温にして

    煮干しを1の衣につけて

    1本ずつあげます
  4. 4
    煮干しが揚がったら

    お皿にキッチンペーパーを

    しいてのせます

    竹輪も衣をつけて裏表

    揚げます
  5. 5
    塩をふっていただきます

きっかけ

おつまみに。

公開日:2021/02/16

関連情報

カテゴリ
ちくわ夕食の献立(晩御飯)ビールに合うおつまみ小麦粉干しエビ

このレシピを作ったユーザ

夢シニア まとめ買いで節約、使いきりをモットーに 日々楽しんでいます♩ つくれぼは愛情スタンプにさせて頂きます♪ お返しレポは早めにお伺いします♪

つくったよレポート( 2 件)

2022/06/02 20:18
キビナやインゲンエビや太刀魚豚肉玉ねぎで作りました✧˖°とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
sweet sweet ♡
2021/02/18 19:01
夢シニアちゃん こんにちは 煮干し揚げるの忘れ 竹輪たっぷり揚げました アミエビも入れたんですが あまりわからないですね 美味しかったです ¯\(◉‿◉)/¯
mimi2395
mimiちゃん 又新レシピ見つけて頂き 嬉しい(*`・ω・)ゞ第1号様です❤️ あみえび沢山入れても目立たないよね! 美味しそうに作って頂き感謝♪煮干しハマるよ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする