アプリで広告非表示を体験しよう

あみえび衣のササミ揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
夢シニア
ササミにあみえび衣をつけて
生姜醤油で頂きます~

材料(1人分)

ササミ
2本
○あみえび
大さじ1
○薄力粉
50g
○水
50cc
揚げ油
少なめ
⭐醤油
大さじ1
⭐すりおろし生姜
こさじ1
レモン
1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ササミを開いて半分に

    きり筋もとります
  2. 2
    ボールに○を入れてざっくりまぜます
  3. 3
    油を鍋にひたひた位

    入れて中火にかけます

    低めの温度にします
  4. 4
    1のササミを2の粉に

    つけて揚げます

    低温から高温にして

    裏表揚げます
  5. 5
    キッチンペーパーを敷いてのせ油をきり

    お皿に盛って

    レモンをかけます

    小さな器に⭐を入れて

    つけて食べます♪

おいしくなるコツ

衣のかたさは調整してください!

きっかけ

がっつり食べたくてササミに あみえび入れて揚げました~♪

公開日:2021/02/03

関連情報

カテゴリ
ささみ焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ小麦粉干しエビ

このレシピを作ったユーザ

夢シニア まとめ買いで節約、使いきりをモットーに 日々楽しんでいます♩ つくれぼは愛情スタンプにさせて頂きます♪ お返しレポは早めにお伺いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする