材料(1人分)
- ササミ
- 2本
- ○あみえび
- 大さじ1
- ○薄力粉
- 50g
- ○水
- 50cc
- 揚げ油
- 少なめ
- ⭐醤油
- 大さじ1
- ⭐すりおろし生姜
- こさじ1
- レモン
- 1/4
作り方
-
- 1
- ササミを開いて半分に
きり筋もとります
-
- 2
- ボールに○を入れてざっくりまぜます
-
- 3
- 油を鍋にひたひた位
入れて中火にかけます
低めの温度にします
-
- 4
- 1のササミを2の粉に
つけて揚げます
低温から高温にして
裏表揚げます
-
- 5
- キッチンペーパーを敷いてのせ油をきり
お皿に盛って
レモンをかけます
小さな器に⭐を入れて
つけて食べます♪
おいしくなるコツ
衣のかたさは調整してください!
きっかけ
がっつり食べたくてササミに
あみえび入れて揚げました~♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
生姜醤油で頂きます~