材料(2人分)
- 水
- 300ml
- 〇鶏がらスープの素
- 小さじ2
- 〇醤油
- 小さじ1/2
- 〇塩こしょう
- ひとつまみ
- 乾燥わかめ
- 10g
- 乾燥はるさめ
- 30g
- 卵
- 1個
- ごま
- 10g
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に水と〇の付いた調味料を入れ、火にかけます
-
- 2
- 沸騰してきたら、乾燥わかめと乾燥はるさめを入れます
-
- 3
- わかめとはるさめが戻ったら、卵を溶き、加えます
-
- 4
- 最後にごまとごま油を加えたら完成です
おいしくなるコツ
溶き卵を加える時、鍋の中をグルグルかき回しながら入れると写真のような塊の少ない卵になります!
きっかけ
給食で食べたスープを再現したくて