材料(2人分)
- 長ネギ
- 1本
- ◆酢
- 大さじ2
- ◆みりん
- 大さじ1
- ◆酒
- 大さじ1
- ◆砂糖
- 小さじ1
- ◆和風だし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ネギは2センチの長さに切る。油を少量ひいたフライパンで2~3分蒸し焼きにする。
-
- 2
- ◆の調味料を耐熱容器に入れ、600wで1分電子レンジ加熱する。
-
- 3
- 2に1のネギを入れ、冷蔵庫で1時間以上冷やして出来上がり♪
おいしくなるコツ
蒸し焼きにすることで甘さが出て、焼き目をつけることで香ばしさが出ます。
きっかけ
赤ネギの色を楽しめるレシピを作りたくて(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません