*弁当おかず*もやしと小松菜の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
uucha
お弁当用に簡単にササっと出来ます!

材料(5人分)

もやし
1袋
小松菜
1/2袋
ちくわ
3本
太白ごま油
小さじ1
塩こしょう
少々
めんつゆ2倍濃縮
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜は3cm大、ちくわは斜めに切る。
  2. 2
    熱したフライパンに油をしき、もやしと小松菜の茎部分を入れ、塩こしょうをふって炒める。
  3. 3
    しんなりしたら、小松菜の葉部分とちくわを入れて、更に炒める。
  4. 4
    めんつゆを回し入れて、よく混ぜ合わせる。

きっかけ

お弁当用に、あるもので簡単に作ってみました。

公開日:2021/01/31

関連情報

カテゴリ
もやし炒めお弁当 おかず 野菜お弁当 ちくわお弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

uucha 旦那と4歳息子と1歳娘の4人暮らし.専業主婦.管理栄養士(32)日々の料理の記録.幼児食.ダイエットメニュー.お菓子.ホームベーカリー.バーミキュラ 2023.7レシピの更新は減りましたが、つくれぽ返信してます✉よろしくお願いします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする