*弁当おかず*もやしと小松菜の炒め物 レシピ・作り方
材料(5人分)
- もやし
- 1袋
- 小松菜
- 1/2袋
- ちくわ
- 3本
- 太白ごま油
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- めんつゆ2倍濃縮
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 小松菜は3cm大、ちくわは斜めに切る。
-
- 2
- 熱したフライパンに油をしき、もやしと小松菜の茎部分を入れ、塩こしょうをふって炒める。
-
- 3
- しんなりしたら、小松菜の葉部分とちくわを入れて、更に炒める。
-
- 4
- めんつゆを回し入れて、よく混ぜ合わせる。
きっかけ
お弁当用に、あるもので簡単に作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません