*幼児食*もやしと小松菜のコンソメ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
uucha
子供用に薄味です!副菜や付け合わせに!

材料(7人分)

もやし
200g
小松菜
1/2袋
コーン缶
40g
オリーブオイル
小さじ1
無添加コンソメ顆粒
小さじ1
少々

作り方

  1. 1
    もやしは袋の上からざく切りに、小松菜は1cm大に刻む。
  2. 2
    熱したフライパンに油をしき、もやしと小松菜の茎を入れて塩をふって炒める。
  3. 3
    しんなりしたら、小松菜の葉とコーン缶を入れて、コンソメ顆粒をふり入れて更に炒める。

きっかけ

子供に野菜を食べさせたくて!

公開日:2021/01/31

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)もやし炒め

このレシピを作ったユーザ

uucha 旦那と4歳息子と1歳娘の4人暮らし.専業主婦.管理栄養士(32)日々の料理の記録.幼児食.ダイエットメニュー.お菓子.ホームベーカリー.バーミキュラ 2023.7レシピの更新は減りましたが、つくれぽ返信してます✉よろしくお願いします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする