簡単!だし巻き風卵焼き レシピ・作り方
![簡単!だし巻き風卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/80bd0075f6a62deb90a1c8428994b375231c82c0.98.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
- 1 卵を割りいれてかき混ぜます。
- 2 全ての調味料、牛乳、ねぎを入れます。
- 3 油をひいて、卵焼き器が十分に温まったら2を3/4ほど入れ、固まってきたところからぐちゃぐちゃっと混ぜます。
- 4 ある程度固まってきたら巻いていきます。少しプルプルしている時に巻くのがおすすめ!
- 5 残りの1/4を入れ、普通の卵焼きのように巻いていきます。
- 6 完成です!
きっかけ
母にだし巻き玉子が食べたいと言われて作ってみました
おいしくなるコツ
3と4の工程である程度プルプルの状態で巻く事によってだし巻き玉子のようなフワフワした食感になります!正直ここで綺麗に負けなくても最後1/4の卵で挽回したら見た目も綺麗にできます!(笑) あと、ネギは入れたら入れるだけおいしい!!!!
- レシピID:1590027954
- 公開日:2021/01/30
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たんポポ2021/04/21 16:30美味しかったです。