青菜釜玉うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
uucha
茹でて乗せるだけ!
菜飯素は自家製 ID:1590026499
みんながつくった数 1

材料(2人分)

うどん
2人前
菜飯素
50g
2個
めんつゆストレート
大さじ4
ごま
少々
かつお節
少々

作り方

  1. 1
    お湯を沸かし、うどんを規定の時間茹でる。
  2. 2
    しっかり湯切りして、お皿に盛る。
  3. 3
    真ん中を凹ませ、卵を割り入れる。めんつゆをかけて、菜飯素をのせ、ごまとかつお節をかければ完成!

きっかけ

菜飯素が余っていたので!

公開日:2021/01/24

関連情報

カテゴリ
釜揚げうどんアレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

uucha 旦那と4歳息子と1歳娘の4人暮らし.専業主婦.管理栄養士(32)日々の料理の記録.幼児食.ダイエットメニュー.お菓子.ホームベーカリー.バーミキュラ 2023.7レシピの更新は減りましたが、つくれぽ返信してます✉よろしくお願いします

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/01 15:32
美味しかったです〜
( ◠‿◠ )s
美味しく出来てよかったです^^つくれぽありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする