材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- 太白ごま油
- 小さじ1
- おろし生姜
- 5cm
- 塩こしょう
- 少々
- ピーマン
- 2個
- さば醤油煮缶
- 2缶
- ご飯
- 400g
- 塩こしょう
- 少々
- いりごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎとピーマンはみじん切りにする。
-
- 2
- 熱したフライパンに油をしき、玉ねぎとおろし生姜を入れて塩こしょうをして炒める。
-
- 3
- 玉ねぎがしんなりしたらピーマンも入れて炒める。
-
- 4
- ピーマン がしんなりしたら、さば缶の身を入れて細かくほぐしながら混ぜ合わせる。
-
- 5
- ご飯も入れてよく混ぜ合わせ、塩こしょうで味を整える。
-
- 6
- お皿に盛り付けて、ごまをふったら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません