長芋とチンゲン菜で炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
harutymama
長芋とチンゲン菜で一品

材料(2人分)

長芋
15cm位
チンゲン菜
2株
鶏ガラスープの素
小1
醤油
小1
ごま油
大1

作り方

  1. 1
    長芋は大きめの拍子切り、チンゲン菜は横にざく切りして茎部分は縦半分にカットして使用
  2. 2
    フライパンにごま油を熱して長芋を炒める、長芋が半透明になり始めたらチンゲン菜を加えて炒める
  3. 3
    鶏ガラスープの素を加えて混ぜ合わせ
    仕上げに醤油を鍋肌から回し入れたら出来上がり

きっかけ

あるもので一品

公開日:2021/01/13

関連情報

カテゴリ
長芋

このレシピを作ったユーザ

harutymama 料理は あまり得意とは言えないかも? 家に有る材料で バッパッと出来て 美味しいのが 理想かな

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする