ちくわ入りソース焼きそば✧˖°໒꒱ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそば麺
- 1袋
- 豚肉
- 70グラム
- サラダ油
- 適量
- ♡玉ねぎ※薄切り
- 1/4個
- ♡にんじん※短冊切り
- 1/4本
- ♡キャベツ※ざく切り
- 1枚
- ♡ちくわ※薄切り
- 1/2本
- ☆焼きそばソース
- 50グラム
- ☆塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンを中火にかける。豚肉をこんがり焼く。
⇢一旦皿におく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油大さじ1をいれ、焼きそば麺をいれ、分量外の酒大さじ1をいれ、蓋をして蒸し焼きにしてから、こんがり焼き目をつける。 ⇢一旦皿におく。
-
- 3
- フライパンにサラダ油大さじ1をいれ、♡を上から順にいれ、炒める。
-
- 4
- 1.2をもどしいれ、☆をいれ、全体的に混ぜ合わせる。
-
- 5
-
- 皿に盛る。 出来上がり٭¨̮♫*
-
- 6
-
おいしくなるコツ
焼きそば麺と豚肉は別にカリカリに炒めて最後に混ぜ合わせます₍•͈ᴗ•͈₎٭¨̮♫*
きっかけ
今日の夜ご飯の1品です。