素朴♪ほっこりさつま芋汁 レシピ・作り方
![素朴♪ほっこりさつま芋汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/50f7503bd9b14fa7a7c989e2511e8f5ccdadfb1c.37.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- さつま芋小 1
- お麩 6こ
- ボイルほうれん草 大さじ2
- 水 500cc
- 煮干し 5本
- 味噌 大さじ1.5
作り方
-
1
さつま芋は洗って
輪切りにします
お麩は水につけて
絞ります -
2
鍋に水とさつま芋と
煮干しを入れて火にかけます - 3 中火~弱火で芋が柔らかくなるまで煮ます
-
4
芋が柔らかくなったら煮干しを
取り出して味噌を入れます -
5
味噌が溶けたら、1の
お麩とほうれん草を
入れて火を止めます - 6 お椀に入れて完成です
関連情報
レポートを送る
2 件