簡単♪酢豚風チンゲン菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
夢シニア
簡単なのに美味しい、かさまし肉団子です~♩
みんながつくった数 3

材料(1人分)

肉団子タレ付き
4個
チンゲン菜
1株
サラダ油
小さじ1
ポン酢
大さじ1
仕上げ用ゴマ油
2滴

作り方

  1. 1
    チンゲン菜はしたの

    硬い所を切り捨て

    3等分に切ります
  2. 2
    1を縦に半分に切ります
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れて

    中火でチンゲン菜の

    硬い部分を炒めます
  4. 4
    3に肉だんごと、チンゲン菜の葉の部分を

    入れて炒めます
  5. 5
    さっと炒めたら、ポン酢と仕上げのごま油を入れます

    お皿にのせて出来上がりです♪

おいしくなるコツ

味がついてない肉団子にはポン酢を多めに入れて下さい

きっかけ

肉団子が少ししかなかったので、チンゲン菜と 合わせて1人前に~♩

公開日:2021/01/10

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品ごま油チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

夢シニア まとめ買いで節約、使いきりをモットーに 日々楽しんでいます♩ つくれぼは愛情スタンプにさせて頂きます♪ お返しレポは早めにお伺いします♪

つくったよレポート( 2 件)

2022/11/20 19:31
夢シニアさん♡酢豚風味付け美味しいですねෆˎˊ˗また作りたいです( 。•‿• 。)♡♡♡
sweet sweet ♡
2022/04/22 16:31
夢シニアちゃんヾ(o・ω・)ノ肉団子で酢豚風~(’∀’*)チンゲン菜無くてキャベツ代用で~アドバイスのポン酢使って♪♪美味しかったです
れいにゃ~ん✿

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする