材料(2人分)
- 大根
- 5センチ
- ニンジン
- 1/4
- 出し昆布
- 3センチ2枚
- ⭐酢
- 大さじ2
- ⭐きび砂糖
- 大さじ2
- ⭐水
- 大さじ1/2
- ⭐粉末出し
- こさじ
- 塩
- ひとつまみ
- すだち
- 1/4
作り方
-
- 1
- 大根とニンジンは
スライサーで
薄く輪切りにして包丁で千切りにする
-
- 2
-
- 塩をふりしんなりするまでおく
昆布ものせておく
-
- 3
-
- ⭐の調味料を耐熱容器
に入れて20秒チンする
-
- 4
- 大根、ニンジンを
固く絞り3の調味液に
つける
昆布は取り除く
-
- 5
- お皿に入れてすだちを
絞って頂きます
完成
おいしくなるコツ
昆布は取り除いて出汁に使って下さい
きっかけ
お節の1品に~♪
なますです