材料(2人分)
- うなぎ
- 1/2匹
- ♡酒
- 大さじ3
- ♡うなぎのたれ
- 25cc
- 長芋
- 4センチ
- ☆わさひ
- 2センチ
- ☆刻み海苔
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- フライパンに耐熱皿を乗せ、食べやすい大きさにカットしたうなぎを並べて置く。♡を振りかける。
-
- 2
-
- 蓋をして5分くらい蒸し焼きにする。
-
- 3
-
- 長芋は皮をむき、すりおろす。
-
- 4
-
- 茶碗にごはんを装う。
2.3を乗せる。
☆を置く。
出来上がり٭¨̮♫*
おいしくなるコツ
長芋は皮付きのまますりおろしても。皮に栄誉がたくさんあるそうです◝(˃͈ 。 ˂͈ 。)◜!!
きっかけ
今日の夜ご飯の1品です。