材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1
- カニカマ
- 1
- ボイルほうれん草
- 大さじ1
- 稲荷あげ
- 半枚
- 大根おろし
- 大さじ1
- ゆで卵
- 半分
- ⭐めんつゆ
- 30cc
- ⭐お湯
- 40cc
- わさび
- 適量
作り方
-
- 1
- お鍋にお湯をたっぷり入れて、うどんを温めます
-
- 2
- うどんが温まったら、ザルにあげます
-
- 3
- ぶっかけたれを、
作ります
器に⭐を入れて混ぜます
-
- 4
- 丼に2のうどんを入れます
ほうれん草、カニカマ(裂く)、いなり揚げは食べやすい大きさに切ってのせます
-
- 5
- ゆで卵、大根おろし
ワサビも乗せます
-
- 6
- 食べる時に、タレをかけます
カニカマは冷凍にしておくといつでも使えます
ID:1590022572
-
- 7
- 宜しかったら楽な大根おろしをお試しください
ID:1590023010
おいしくなるコツ
食べるときかき混ぜて、ぶっこんで食べます!
きっかけ
ランチに~♪
色々な味を楽しめます!