材料(4人分)
- 豚ミンチ
- 200グラム
- ♡白菜
- 350グラム
- ♡ニラ
- 1/2わ
- ♡生姜※みじん切り
- 1かけ
- ☆醤油、酒
- 大さじ1
- ☆きび砂糖、ごま油
- 小さじ2
- ☆片栗粉
- 大さじ1
- ☆味噌
- 小さじ1
- ☆塩
- 小さじ1/3
- ☆こしょう
- 少々
- 餃子の皮
- 40枚
作り方
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- 1
- 白菜はみじん切り。
分量外の塩小さじ1を振りかける。10分おいて、水気をよく絞る。
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- 2
- ニラは根のかたい部分を切る。みじん切り。
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- 3
- ボウルに豚ミンチ、☆を合わせた調味料をいれ、粘り気が出るまでよく捏ねる。
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- 4
- ♡をいれ、混ぜ合わせる。
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- 5
- 4の具を餃子の皮に包み、分量外の水をつけひだをつけながらとじる。
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- 6
- 羽根つき餃子の焼き方 レシピID : 1590012375
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- 7
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- 出来上がり٭¨̮♫*
おいしくなるコツ
白菜を使いました。定番キャベツを使うとしっかり野菜感ありますが、白菜をつかうとしんなりジューシィ餃子になりました♡
きっかけ
今日の夜ご飯の1品です。