作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切り、人参・ナス・トマトは小さめの角切りにする。
-
- 2
- 熱した大きめのフライパンに油をしき、玉ねぎを入れてよく炒める。玉ねぎがしんなりしたら、ひき肉を入れて炒める。
-
- 3
- 肉に火が通ったら、人参・ナスを入れて炒める。蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 4
- 人参が柔らかくなったら、トマト・ケチャップ・ソースを入れて混ぜ合わせる。最後に塩で味を整える。
-
- 5
- グラタン皿にご飯を薄く盛り付け、ミートソース1/4をかける。上からチーズ、パン粉、オリーブオイルをかける。
-
- 6
- ヘルシオの自動グラタンモード、1〜2人分で焼く。
焼けたらパセリをふって完成!
おいしくなるコツ
早めに焼いて、食べる頃に冷めるように...
きっかけ
たまには味変してチーズで焼いてみようと思って!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません