*幼児食*コーン入り!クリームシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏モモ肉
- 1枚
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- しめじ
- 65g
- エノキ
- 50g
- コーン缶
- 50g
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 無添加顆粒コンソメ
- 4.5g
- 薄力粉
- 大さじ1.5
- 牛乳
- 250ml
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏モモ肉は皮を切り取り、小さめの一口大に切る。
玉ねぎは半分にして薄切り、人参はいちょう切り、しめじとエノキは石鎚を切り落とし2cm大にする。
-
- 2
- 熱したフライパンに油をしき、玉ねぎと人参を炒める。しんなりしたら、鶏モモ肉を入れて両面焼く。
-
- 3
- 肉に火が通ったら、しめじ・エノキを入れて更に炒める。
-
- 4
- 全体的にしんなりしたら、コーン缶とコンソメ顆粒を入れて混ぜ合わせる。
-
- 5
- 薄力粉を入れて、粉っぽさが無くなるまで混ぜ合わせる。
-
- 6
- 牛乳を50mlずつ加え、その都度よくかき混ぜトロミをつける。
-
- 7
- 最後に塩で味を整えたら完成!
きっかけ
少しクリームシチューが苦手な子供に、コーン缶を入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません