美味♥️ピーマンのお酢入り煮浸し炒め レシピ・作り方
材料(1回人分)
- ピーマン
- 2個
- ごま油
- 大さじ1
- ♡生姜チューブ
- 1.5センチ
- ♡鶏がらスープの素
- 少々
- ♡酒、お酢、みりん
- 大さじ1
- ♡醤油、きび砂糖
- 大さじ1/2
- ♡水
- 20cc
- ♡唐辛子※輪切り
- 1/3本
- ♡鰹節
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- ꕤ ピーマンのタネの取り方&切り方 レシピID : 1590024793
食べやすい大きさにカットする。
-
- 2
- フライパンにごま油をいれ、ピーマンを炒める。
-
- 3
- ♡を合わせた調味料をいれ、汁気がなくなるまで加熱する。
-
- 4
- 火を止め、冷まして味を染み込ませる。
-
- 5
-
- 皿に盛る。 出来上がり٭¨̮♫*
おいしくなるコツ
ꕤ 鰹節も一緒に煮込んで旨味アップ ⇡⇡
ꕤ ごはんに合う味付けです。
薄味にしたい場合、食べる前に味を見て水を少量入れ、煮込んでください。
きっかけ
朝ごはんに作りました˚✧₊⁎
リクエストされるおかず♥️お弁当にgood•ॢ◡-ॢ✧˖°