材料(1人分)
- 大根※イチョウ切り
- 1センチ
- 塩わかめ
- ひとつかみ
- ♡水
- 200cc
- ♡和風顆粒だし
- 小さじ1/2
- 味噌
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむき、イチョウ切り。
-
- 2
- 塩わかめは分量外の水に5.6分つけて、水道水でよく洗い、塩気をとる。ざるにあげ、水気をきる。2.3センチ幅にカットする。
-
- 3
- 鍋に♡、大根をいれ、中火にかける。一煮立ちさせる。
蓋をして大根が柔らかくなるまで加熱する。
-
- 4
- 2をいれ、火を通す。
一煮立ちしたら、火を止め、味噌をこす。
-
- 5
-
- 器に盛る。出来上がり٭¨̮♫*
おいしくなるコツ
大根が透き通るまでよく煮込んでくださいね♪
きっかけ
朝ごはんに作りました˚✧₊⁎