大根わかめの味噌汁✧˖° レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根※イチョウ切り 1センチ
- 塩わかめ ひとつかみ
- ♡水 200cc
- ♡和風顆粒だし 小さじ1/2
- 味噌 大さじ1
作り方
- 1 大根は皮をむき、イチョウ切り。
- 2 塩わかめは分量外の水に5.6分つけて、水道水でよく洗い、塩気をとる。ざるにあげ、水気をきる。2.3センチ幅にカットする。
-
3
鍋に♡、大根をいれ、中火にかける。一煮立ちさせる。
蓋をして大根が柔らかくなるまで加熱する。 -
4
2をいれ、火を通す。
一煮立ちしたら、火を止め、味噌をこす。 - 5 器に盛る。出来上がり٭¨̮♫*
関連情報
- カテゴリ
- 大根の味噌汁
レポートを送る
14 件
つくったよレポート(14件)
-
hamupi-ti-zu2024/04/08 13:21こんにちは〜大根の甘みが美味しかったです♪レシピありがとうございます^_^
-
sunflowers2023/05/24 22:54とても美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでした♪
-
cacheお返事レポ休みます2023/05/19 12:33とても美味しかったです♬
雨降り肌寒くてお味噌汁美味しいですね♡
=^_^= -
sakura2382023/02/01 17:26こんばんは。
夕飯に作らせていただきました。
ごちそうさまでした(^^)