材料(1人分)
- 焼鮭ほぐし(鮭フレーク)
- 145g
- 卵
- 1個
- 卵白
- 卵1個分
- ココナッツオイル
- 小1
- カリフラワーライス
- 300g
- 丸鶏がらスープの素
- 小1
作り方
-
- 1
- ✳︎ご飯
-
- 2
- 丼ぶりにカリフラワーライス(300g)、丸鶏がらスープの素(小1)を入れレンジで600w8分温めます
-
- 3
- ✳︎スクランブルエッグ
-
- 4
- エクストラバージンココナッツオイル(小1)、卵(2個)をフライパンに割り入れ、中火で温めます
-
- 5
- フライパンの中で卵白のみ溶き、卵白が少し固まったら卵黄を素早く溶いて卵黄が半熟のうちに火を落とします
-
- 6
- ✳︎仕上げ
-
- 7
- 丼ぶりに焼鮭ほぐし(140g)とスクランブルエッグを盛りつけ完成です
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