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低糖質!鮭と卵の二色丼! レシピ・作り方

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低糖質な二色丼です!

材料(1人分)

焼鮭ほぐし(鮭フレーク)
145g
1個
卵白
卵1個分
ココナッツオイル
小1
カリフラワーライス
300g
丸鶏がらスープの素
小1
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作り方

  1. 1
    ✳︎ご飯
  2. 2
    丼ぶりにカリフラワーライス(300g)、丸鶏がらスープの素(小1)を入れレンジで600w8分温めます
  3. 3
    ✳︎スクランブルエッグ
  4. 4
    エクストラバージンココナッツオイル(小1)、卵(2個)をフライパンに割り入れ、中火で温めます
  5. 5
    フライパンの中で卵白のみ溶き、卵白が少し固まったら卵黄を素早く溶いて卵黄が半熟のうちに火を落とします
  6. 6
    ✳︎仕上げ
  7. 7
    丼ぶりに焼鮭ほぐし(140g)とスクランブルエッグを盛りつけ完成です

きっかけ

低糖質レシピの開発!

公開日:2020/11/12

関連情報

カテゴリ
玉子丼糖質制限・低糖質ロカボ ダイエット鮭フレークその他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

doonext ボルダリングが趣味で、食は減量や体重維持、パフォーマンス向上を目的としてますが、美味しく満足できるレシピを考案し実践し続けています。 美容や健康を意識する人にも向いているレシピが多いです。 糖質は完全カットはせず、血糖値が上がらない範囲で摂る。 経験と知識に基づいて、辿り着いた結論です。 ロカボで高タンパク良脂質な食を意識しています。

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