材料(1回人分)
- きゅうり
- 1本
- ♡塩昆布
- 5グラム
- ♡お酢
- 小さじ2
- ♡きび砂糖
- 小さじ1/2
- ♡唐辛子※輪切り
- 1/3本
- ♡白ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- きゅうりはとげが気になる場合は、ピーラーでところどころ皮をむく。
7.8ミリ幅にカットする。
-
- 2
- ビニール袋♡を合わせた調味料をいれ、よくなじませる。
-
- 3
-
- 1をいれ、手で揉んでなじませる。
空気を抜いて、クリップで留める。
-
- 4
- 冷蔵庫に一晩漬けこむ。
-
- 5
-
- 皿に盛る。 出来上がり٭¨̮♫*
おいしくなるコツ
きび砂糖をみりんにして優しい甘さにしても⭕️
きっかけ
朝ごはんに作りました˚✧₊⁎