白だしで美味♥️ほうれん草の煮浸し✧˖° レシピ・作り方
材料(2.3人分)
- ほうれん草
- 1束
- ♡白だし
- 小さじ2.5
- ♡きび砂糖
- 小さじ2.5
- ♡醤油
- 小さじ2
- ♡和風顆粒だし
- 少々
- ♡水
- 100cc
- 鰹節
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- ほうれん草は、アク抜きする。
鍋に熱湯を沸かし分量外の塩少々いれ、根元⇢葉の順に30秒ほど茹で、冷水に浸し、水気をしっかり絞る。
3センチ幅にカットする。
-
- 2
- タッパーに♡を混ぜ合わせる。
※最後に水をいれ、お好みの濃さにする。
-
- 3
- 1をいれ、冷蔵庫に1時間ほど漬け味をなじませる。
-
- 4
- 皿に盛る。
鰹節を乗せる。
出来上がり٭¨̮♫*
おいしくなるコツ
濃い味付けにしたい場合、お好みの量に水を減らしてください✧˖°
きっかけ
朝ごはんに作りました˚✧₊⁎