材料(1人分)
- 白菜
- 3枚
- いりゴマ
- こさじ1
- もみ海苔
- 大さじ1
- ポン酢
- 大さじ2
- トッピング干しエビ
- 大さじ1/2
- トッピングしらす
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 白菜は半分に切ります
-
- 2
- お鍋にお湯を入れて、
白菜の下の部分から
茹でます
-
- 3
- しんなりしたら、
葉の部分を入れて
茹でます
-
- 4
- 茹だったら、ザルにあげます
-
- 5
- 白菜が冷めたら、
かためにしぼり
食べやすい大きさに
切ります
-
- 6
- 器に白菜と、いりゴマと
海苔をのせます
ポン酢をかけて、完成
-
- 7
- トッピングで干しエビと
しらすをのせます
-
- 8
- しらすも冷凍で楽々
ID:1590021795
干しエビも冷凍で安心
ID:1590021577
おいしくなるコツ
トッピングはおこのみで、のせて下さい♪
きっかけ
我が家の定番
トッピングにしらす、干しエビのせて、
カルシウムup