アプリで広告非表示を体験しよう

ワカメのとろーり中華卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
uucha
安い食材、家に常備している食材、で簡単に出来ます!

材料(2人分)

乾燥ワカメ
3g
12個
油揚げ
1枚
500ml
中華だし
3g
濃口しょうゆ
小さじ2
片栗粉
大さじ1
1個
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げは1/12に切る。
    鍋に水を入れ、ワカメ・麩・油揚げを入れ、中華だしも入れたら、火にかける。
  2. 2
    沸騰したら、濃口しょうゆを入れる。
    片栗粉を水で溶いて、回し入れてとろみをつける。
  3. 3
    よく沸騰したら、ボウルに卵を割り入れ、よくかき混ぜて溶いておき、箸に伝わせながら流し入れる。
  4. 4
    塩こしょうで味を調えたら完成!

きっかけ

家にあるもので作りたくて!

公開日:2020/11/09

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ100円以下の節約料理簡単夕食卵スープ中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

uucha 旦那と4歳息子と1歳娘の4人暮らし.専業主婦.管理栄養士(32)日々の料理の記録.幼児食.ダイエットメニュー.お菓子.ホームベーカリー.バーミキュラ 2023.7レシピの更新は減りましたが、つくれぽ返信してます✉よろしくお願いします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする