材料(2人分)
- 乾燥ワカメ
- 3g
- 麩
- 12個
- 油揚げ
- 1枚
- 水
- 500ml
- 中華だし
- 3g
- 濃口しょうゆ
- 小さじ2
- 片栗粉
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 油揚げは1/12に切る。
鍋に水を入れ、ワカメ・麩・油揚げを入れ、中華だしも入れたら、火にかける。
-
- 2
- 沸騰したら、濃口しょうゆを入れる。
片栗粉を水で溶いて、回し入れてとろみをつける。
-
- 3
- よく沸騰したら、ボウルに卵を割り入れ、よくかき混ぜて溶いておき、箸に伝わせながら流し入れる。
-
- 4
- 塩こしょうで味を調えたら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません