材料(1人分)
- もずく
- ひとつかみ
- ♡お湯
- 200cc
- ♡和風スープの素、酒
- 大さじ1/2
- ♡みりん
- 小さじ1
- ☆ごま油
- 小さじ1/2
- ☆白ごま
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- もずくは洗い、食べやすい大きさにカットする。
-
- 2
- 鍋に♡をいれ、中火にかける。一煮立ちさせる。
-
- 3
- もずくをいれ、火を通す。
-
- 4
- 一煮立ちしたら、火を止め、☆を入れる。
-
- 5
-
- 器に盛る。出来上がり٭¨̮♫*
おいしくなるコツ
お好みでネギを入れる。
溶き卵をいれ、卵もずくスープにしても✧˖°
きっかけ
朝ごはんに作りました˚✧₊⁎
ごま油で風味をつけました♡