作り方
-
- 1
- アボカドは皮と種を取り除きザク切りにしてボールに入れてヘラなどで潰す
レモン汁、マヨネーズ、塩コショウを混ぜてディップ状にする
-
- 2
- じゃがいもは皮を剥いて小さめの一口大にカットして熱湯で茹でる
ザルに取り、鍋に戻して火にかけて水分を飛ばしてふかし芋を作る
-
- 3
- ゆで卵はザク切りにしておく
-
- 4
- ふかし芋、ゆで卵、アボカドのディップを混ぜ合わせて器にもる
ピザ用チーズを散らしてトースターで焼いたら出来上がり
-
- 5
- 焼き時間はトースターで5分強位
チーズが焦げる程度に焼き目がついたらOK
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません