アプリで広告非表示を体験しよう

アボガドとポテトでグラタン風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
harutymama
柔らかくなっていたアボガドでディップにしてグラタン風

材料(2人分)

アボガド
1個
じゃがいも
1個
ゆで卵
2個
ピザ用チーズ
一握り
レモン汁
大1
マヨネーズ
大3
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アボカドは皮と種を取り除きザク切りにしてボールに入れてヘラなどで潰す
    レモン汁、マヨネーズ、塩コショウを混ぜてディップ状にする
  2. 2
    じゃがいもは皮を剥いて小さめの一口大にカットして熱湯で茹でる
    ザルに取り、鍋に戻して火にかけて水分を飛ばしてふかし芋を作る
  3. 3
    ゆで卵はザク切りにしておく
  4. 4
    ふかし芋、ゆで卵、アボカドのディップを混ぜ合わせて器にもる

    ピザ用チーズを散らしてトースターで焼いたら出来上がり
  5. 5
    焼き時間はトースターで5分強位
    チーズが焦げる程度に焼き目がついたらOK

きっかけ

柔らかくなってしまったアボカドを活用

公開日:2020/11/06

関連情報

カテゴリ
アボカドポテトグラタン
関連キーワード
アボカド じゃがいも チーズ グラタン
料理名
アボカドでグラタン

このレシピを作ったユーザ

harutymama 料理は あまり得意とは言えないかも? 家に有る材料で バッパッと出来て 美味しいのが 理想かな

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする