アプリで広告非表示を体験しよう

*ポタージュ*じゃがいも小松菜 コンソメver レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
uucha
小松菜の色が出てますが、じゃがいもが入っているので飲みやすいです!大人も子供も一緒に^^

材料(3人分)

小松菜
4株(120g)
玉ねぎ
1/2個
じゃがいも
大1個
400ml
固形コンソメ
1個
牛乳
300ml
塩こしょう
少々
パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、小松菜は3cm大、じゃがいもは小さめの一口大に切る。
  2. 2
    大きめの鍋に切った野菜を全て入れ、水とコンソメも入れて火にかける。
  3. 3
    じゃがいもが柔らかくなったら、丼に移して冷ます。鍋はまだ使うので洗わない。
  4. 4
    冷めたら、ミキサーに入れて、滑らかになるまで攪拌する。
  5. 5
    鍋に戻し、牛乳を加えて、よく混ぜ合わせる。塩こしょうで味を調える。お皿に盛り付け、パセリとこしょうをふったら完成!

きっかけ

ポタージュが好きな子供のために!

公開日:2020/11/04

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ幼児食(1歳半頃~2歳頃)ビシソワーズ

このレシピを作ったユーザ

uucha 旦那と4歳息子と1歳娘の4人暮らし.専業主婦.管理栄養士(32)日々の料理の記録.幼児食.ダイエットメニュー.お菓子.ホームベーカリー.バーミキュラ 2023.7レシピの更新は減りましたが、つくれぽ返信してます✉よろしくお願いします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする