作り方
-
- 1
- 玉ねぎは横半分のくし切り、人参はいちょう切り、しめじとえのきは1cm大、じゃがいもは小さめの一口大、鶏モモは皮を取り除き小さめの一口大に切る。
-
- 2
- 熱した大きめのフライパンに油をしき、玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしたら鶏モモを焼く。
-
- 3
- 肉に火が通ったら、人参・じゃがいも・しめじ・えのきを入れ、5分ほどよく炒める。
-
- 4
- 水を入れ、沸騰したら15分程煮込む。火を止め、カレールーを溶かし入れる。再度火をつけ、たまに混ぜながら5分ほど煮る。とろみがついたら完成!
きっかけ
野菜たくさんのカレーを子供に食べさせたくて!