材料(3人分)
- ⭐水
- 600cc
- ⭐つみれ団子
- 6個
- ⭐豆腐
- 半分
- ⭐えのき茸
- 1/4
- 水菜(長ネギ)
- 大さじ2
- 粉末鰹だし
- 大さじ1/2
- 酒
- 大さじ2
- 味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 材料を切ります
えのき茸は下の黒い所を切り落とします
3等分に切ります
-
- 2
- 豆腐は食べやすい大きさに切ります
水菜も下の硬い部分を切り落とします
-
- 3
- お鍋に⭐の材料を入れて、中火にかけます
-
- 4
- 3が沸騰したら、酒、だし、味噌を入れて溶かします
とけたら水菜を入れてひと煮たちさせて火を止めます!
-
- 5
- お椀によそって出来上がりです♪