材料(3人分)
- カツオ(刺身用)
- 150g
- ●おろし生姜
- 2cm
- ●酒
- 小さじ2
- ●濃口しょうゆ
- 小さじ1.5
- 片栗粉
- 10g
- 太白ごま油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- カツオは小さめの一口大に切る。●の調味料と一緒にビニール袋に入れ、揉んで馴染ませたら冷蔵庫で冷やしておく。
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- 2
- 袋にそのまま片栗粉を入れて、振ってまんべんなく馴染ませる。
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- 3
- 熱したフライパンに油を入れ、カツオを揚げ焼きにする。全面カリッと焦げ目がつくようにコロコロしながら焼く。
おいしくなるコツ
薄味なので、お好みで調味料の量は加減して下さい!骨の処理が面倒なので、刺身用を使いました。
きっかけ
子供が揚げ物が好きなので^^