材料(2人分)
- 塩抜きくらげ
- 大さじ3
- きゅうり
- 半分
- 生姜
- 大さじ1/2
- 鷹の爪
- 半分
- ⭐ごま油
- こさじ1
- ⭐ポン酢
- 大さじ3
- いりごま
- こさじ1
作り方
-
- 1
-
- きゅうりは千切りにします
-
- 2
- くらげは塩抜きしてあるものを使用します
生姜は皮をむき、千切りにします~
鷹の爪は輪切りにします
-
- 3
- ボールに1と2を入れてかき混ぜます!
⭐の調味料を入れて和えます♪
-
- 4
- 器に入れて、ゴマをかけて出来上がりです♪
おいしくなるコツ
良く和える。
きっかけ
くらげが足りなくて、かさましに、きゅうりとあわせました♪