低糖質!豚甘辛煮丼! レシピ・作り方

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カリフラワーライス を使った低糖質な丼です!

材料(2人分)

✳︎豚甘辛煮
豚肩ロース塊肉
350g
カゼインプロテイン(片栗粉代用可)
小2
グラスフェッドギー(バター代用可)
小2
グルテンフリー醤油
大3
白ワイン
大4
エリスリトール
小4
✳︎ご飯
カリフラワーライス
600g
ダシダ
小2
✳︎トッピング
卵黄
卵2個分
七味唐辛子
適量

作り方

  1. 1
    ✳ご飯
  2. 2
    丼ぶりにカリフラワーライス(600g)とダシダ(小2)を入れ混ぜ、レンジで600w/5分温めます
  3. 3
    ✳豚甘辛煮
  4. 4
    豚肩ロース肉(350g)は調理30分前に冷蔵庫から出して常温にしておきます
  5. 5
    豚肩ロース肉を2cm角に切りボールに入れ、カゼインプロテイン(小2)も入れ揉み込みます
  6. 6
    フライパンにグラスフェッドギー(小2)を入れ中火で温めます
  7. 7
    豚肩ロースをフライパンに入れ全面に焼き目がつくように焼きます
  8. 8
    グルテンフリー醤油(大3)、白ワイン(大4)、エリスリトール(小4)を入れ煮詰めます
  9. 9
    煮詰まったら火を落とします
  10. 10
    ✳仕上げ
  11. 11
    丼ぶりにご飯、豚の甘辛煮を盛って、中央に卵黄を添えて七味唐辛子(適量)を振って完成です

きっかけ

低糖質レシピの開発!

公開日:2020/10/17

関連情報

カテゴリ
豚丼ロカボ ダイエット糖質制限・低糖質豚肩ロースブロック・かたまり肉豚肩ロース

このレシピを作ったユーザ

doonext ボルダリングが趣味で、食は減量や体重維持、パフォーマンス向上を目的としてますが、美味しく満足できるレシピを考案し実践し続けています。 美容や健康を意識する人にも向いているレシピが多いです。 糖質は完全カットはせず、血糖値が上がらない範囲で摂る。 経験と知識に基づいて、辿り着いた結論です。 ロカボで高タンパク良脂質な食を意識しています。

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