材料(2人分)
- ✳︎豚甘辛煮
- 豚肩ロース塊肉
- 350g
- カゼインプロテイン(片栗粉代用可)
- 小2
- グラスフェッドギー(バター代用可)
- 小2
- グルテンフリー醤油
- 大3
- 白ワイン
- 大4
- エリスリトール
- 小4
- ✳︎ご飯
- カリフラワーライス
- 600g
- ダシダ
- 小2
- ✳︎トッピング
- 卵黄
- 卵2個分
- 七味唐辛子
- 適量
作り方
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- 1
- ✳ご飯
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- 2
- 丼ぶりにカリフラワーライス(600g)とダシダ(小2)を入れ混ぜ、レンジで600w/5分温めます
-
- 3
- ✳豚甘辛煮
-
- 4
- 豚肩ロース肉(350g)は調理30分前に冷蔵庫から出して常温にしておきます
-
- 5
- 豚肩ロース肉を2cm角に切りボールに入れ、カゼインプロテイン(小2)も入れ揉み込みます
-
- 6
- フライパンにグラスフェッドギー(小2)を入れ中火で温めます
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- 7
- 豚肩ロースをフライパンに入れ全面に焼き目がつくように焼きます
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- 8
- グルテンフリー醤油(大3)、白ワイン(大4)、エリスリトール(小4)を入れ煮詰めます
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- 9
- 煮詰まったら火を落とします
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- 10
- ✳仕上げ
-
- 11
- 丼ぶりにご飯、豚の甘辛煮を盛って、中央に卵黄を添えて七味唐辛子(適量)を振って完成です
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