材料(2.3人分)
- 鳥もも肉
- 1枚
- ♡醤油
- 大さじ1
- ♡酒
- 大さじ1
- ♡生姜すりおろし
- 1片
- ♡にんにくすりおろし
- 1かけ
- ☆小麦粉、片栗粉
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は、身の厚い部分を包丁の先で刺して火の通りをよくし、少し大きめの削ぎ切りにする。
-
- 2
- ビニール袋に♡を混ぜ合わせる。1をいれ、冷蔵庫に30分以上漬ける。
-
- 3
- ☆をふりいれ、手で揉んでなじませる。
-
- 4
- フライパンにサラダ油をいれ、中火にかける。
-
- 5
- 熱してきたら、4をいれ、こんがり揚げる。
-
- 6
- キッチンペーパーに乗せて、油をよく切る。
-
- 7
-
- 皿に盛る。 出来上がり٭¨̮♫*
おいしくなるコツ
30分以上漬け込み味を染み込ませてください₍•͈ᴗ•͈₎٭¨̮♫*
きっかけ
今日の夜ご飯の1品です。