作り方
-
- 1
- ナスはピーラーで皮をしましまに剥き、水に5分程つけてアク抜きする。
-
- 2
- トマトは1センチの角切りにする。玉ねぎは粗みじん切りにする。ニンニクはみじん切りにする。
-
- 3
- 1のナスは水気を拭き取りひとつずつラップをし、500wで4分、600wなら3分加熱する。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルを温め、ニンニクのみじん切りを入れて香りを出す。
-
- 5
- 4に玉ねぎを加え、透き通ってきたらトマトを炒め、塩、砂糖を加える。
-
- 6
- ナスに縦に切れ目を入れ、5を詰める。
-
- 7
- 鍋に6のナスと水を入れて20~30分弱火で蒸す。
-
- 8
- ナスがトロトロになったらパセリを振って完成!
おいしくなるコツ
フライパンの大きさや火加減によって水の量は調整してください。
きっかけ
見た目も華やかなナス料理を作りたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません