材料(2人分)
- ●豚小間
- 200g
- ●玉葱
- 1/4
- ●人参
- 1/5
- ●ピーマン
- 1個
- ⭐ゴマ油
- 2滴
- ⭐醤油
- 大さじ2
- ⭐砂糖
- 大さじ2
- ⭐酒
- 大さじ2
- ⭐にんにくチューブ
- こさじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- いりゴマ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ●の野菜は千切りにする~
-
- 2
-
- ビニール袋を2重にして、●1の野菜と肉と⭐の調味料を入れて1時間漬け込む~
-
- 3
- 時間がない時は、袋の上からもみこむ
-
- 4
- スキレットにごま油を入れて2を炒める~
野菜がしんなりして、肉に火が通ったら醤油を足してゴマを入れて、からめる~完成
おいしくなるコツ
最後にしょうゆを足す~
きっかけ
プルコギが食べたくて、豚肉で代用しました~うま~い♩