材料(2〜人分)
- 豚ひき肉
- 280グラム
- 茹でたメカジキ
- 50グラム
- 玉ねぎ
- 半分
- ★ナツメグ
- 一振り
- ★パン粉
- 1カップ
- ★塩胡椒
- 一振り〜
- ★卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは細かく切ります
-
- 2
- ボウルに玉ねぎ、豚ひき肉、メカジキ、★を入れ馴染むまで捏ねます
-
- 3
- お好みの丸に形成します
-
- 4
- フライパンを熱したら
(3)を並べていきます
-
- 5
- 蓋をして中火で焼きます
-
- 6
- こんがり焼き色がついたらひっくり返し両目焼きます
-
- 7
- 中まで火が通ったら完成です!
お好みでソース、ケチャップをかけて食べて下さい
きっかけ
ハンバーグのタネに魚を入れるとよく子供も食べてくれます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません