材料(1人分)
- バター
- 10グラム
- にんにくチューブ
- 1センチ
- 玉ねぎ※角切り
- 1/5個
- ♡ベーコン
- 1枚
- ♡しめじ
- 1/4株
- ♡貝割れ大根
- 20本
- ☆ごはん
- 茶碗1杯弱
- ☆牛乳または豆乳
- 150cc
- ☆コンソメパウダー
- 小さじ1/2
- ☆スライスチーズ(国産)
- 1枚
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンを中火にかける。ベーコンをカリカリに焼く。
角切りにする。
-
- 2
- フライパンにバター、にんにくチューブをいれ、玉ねぎを透き通るまで炒める。♡をいれ、炒める。
-
- 3
- ☆をいれ、一煮立ちさせる。
※スライスチーズはちぎって入れる。
-
- 4
- 塩こしょうで味を整える。
-
- 5
-
- 皿に盛る。 出来上がり٭¨̮♫*
おいしくなるコツ
野菜はおうちにあるものでok ✧˖°
きっかけ
お昼ご飯に作りました。:°ஐ♡*