素朴♪鰹節セサミン入りおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
夢シニア
あたたかい、ご飯が残ったらラップにくるんで、おにぎりにしてお弁当に入れても~冷凍にしておいてチンしても美味しく、食べられます♪
みんながつくった数 25

材料(2人分)

ご飯
2個分
鰹節
4g1袋
いりゴマ
大さじ1
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ボールに鰹節と醤油を先に混ぜておくとむらなく、握る事が出来ます
  2. 2
    1にご飯を入れて、よく混ぜる!
    ゴマは指でもみこんで、ご飯に混ぜる~
  3. 3
    ラップに2を半分のせておにぎりの形に握る!

    もう半分も握る!

    お弁当にはこのまま持って行けます~
  4. 4
    冷凍は温かいまま急冷すると美味しいです。

おいしくなるコツ

炊きたてご飯が美味♪

きっかけ

ご飯が残ってしまったので、海苔を巻かなくても美味しい鰹節にしました♪

公開日:2020/09/11

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)昼食の献立(昼ごはん)部活のお弁当火を使わない料理朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

夢シニア まとめ買いで節約、使いきりをモットーに 日々楽しんでいます♩ つくれぼは愛情スタンプにさせて頂きます♪ お返しレポは早めにお伺いします♪

つくったよレポート( 18 件)

2023/10/29 14:02
夢シニアさん♩参考にさせていただきました!♡ありがとうございました(๑>◡<๑)
あもか レポ返(是非玉子焼き作ってみてください♩)
2023/03/30 17:06
おにぎりにしていないですが、、、美味しかったです♪
Su-Su

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする